You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kampung Atlet Akan Dibangun di Kemayoran
.
photo Folmer - Beritajakarta.id

DKI Akan Bangun Kampung Atlet di Kemayoran

Jakarta menjadi salah satu kota penyelenggara Asian Games XVIII pada tahun 2018 mendatang. Untuk menyukseskan perhelatan pesta olahraga terbesar di Asia itu, Pemprov DKI Jakarta kini mulai mempersiapkan berbagai sarana maupun prasarana. Salah satunya, Pemprov DKI akan membangun perkampungan atlet di kawasan Kemayoran, Jakarta Pusat.

Di sana ada berbagai sarana termasuk di dalamnya termasuk venue aquatic

Perkampungan atlet tersebut akan dibangun di atas lahan seluas 11 hektare. "Ya, kita akan membangun perkampungan atlet di kawasan Kemayoran. Di sana ada berbagai sarana, termasuk venue aquatic," kata Basuki Tjahaja Purnama, Gubernur DKI Jakarta, Kamis (8/1).

Selain itu, kata Basuki, Pemprov DKI Jakarta juga akan merehab gelanggang olahraga (GOR) Velodrome di Jakarta Timur pada 2016 agar berstandar internasional.

Stadion BMW Belum Bisa Dibangun

Tak hanya itu, lanjut Basuki, Pemprov DKI juga akan membangun sejumlah infrastruktur transportasi seperti lightrail dari Bandara Soekarno-Hatta ke sejumlah wilayah di Jakarta.

"Kita akan bangun lightrail dari Tangerang masuk ke Waduk Pluit, Kota Tua, Ancol, Kemayoran, Sunter, Kelapa Gading, hingga Bekasi. Jadi kita bangun dari barat ke timur di pesisir pantai. Nah, kita sedang kerjasama dengan swasta sehingga mereka dapat luas bangunan yang maksimum," ujarnya.

Basuki berharap seluruh pembangunan infrastruktur ini rampung sebelum perhelatan Asian Games atau sekitar tahun 2017 mendatang.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye896 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye836 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye732 personNurito
  4. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye725 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. ASN Pemprov DKI dan Warga Padati Open House Lebaran Wagub Rano

    access_time01-04-2025 remove_red_eye702 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik